幽门螺杆菌人群干预策略项目启动

来源:中国医学论坛报  作者:
近期,由中国疾病预防控制中心传染病预防控制所主办的中国幽门螺杆菌人群干预策略与胃癌防控专家研讨会在京召开,来自感染、肿瘤、临床、流行病学、人群干预现场、慢病和合理用药领域的21位专家参加了本次会议,中国疾病预防控制中心传染病预防控制所张建中研究员担任会议主持。

 

本次会议的议题为:①在中国开展幽门螺杆菌人群干预策略的条件是否成熟;②确定干预开展的优先顺序;③是否可首先进行以县为单位的人群干预试点;④幽门螺杆菌人群干预的卫生经济学分析及项目纳入方式;⑤是否具备幽门螺杆菌人群干预的技术支持条件,实际操作的可行性(检测与实施)如何;⑥幽门螺杆菌人群干预可能带来的问题(如抗生素使用带来的问题等)。

 

大会充分展示了我国开展幽门螺杆菌人群干预策略与胃癌防控的必要性、可行性和面临的问题,并提出了推进建议。张建中研究员总结到,此次启动的重要策略研究项目,将有助于为胃癌预防策略的国家决策提供技术支持。

相关阅读
版权声明
本网站所有注明“来源:中华消化网”的文字、图片和音频资料,版权均属于中华消化网所有,任何媒体、网站或个人转载时必须注明“来源:中华消化网”。本网站所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。
友情链接