第十四次全国消化系病学术会议正式开幕

来源:中华医学信息导报  作者:
\

巴山秋雨,嘉陵江畔。11月1日,由中华医学会、中华医学会消化病学分会主办,重庆市医学会、重庆市医学会消化病学专业委员会、重庆市医学会消化内镜专业委员会和第三军医大学大坪医院承办的中华医学会第十四次全国消化系病学术会议在重庆悦来国际会议中心拉开帷幕。数千名海内外各界同仁欢聚一堂,共享一年一度的学术饕餮盛宴。


大会由陈东风教授主持。出席大会现场并作重要讲话的领导和嘉宾有:中华医学会党委书记饶克勤,中华医学会副会长、中国医师协会会长张雁灵,重庆市卫生计生委主任、重庆市医学会会长屈谦,第三军医大学副校长刘国祥,中华医学会消化病学分会名誉主任委员、中国工程院副院长樊代明,中华医学会消化病学分会主任委员杨云生,中华医学会消化内镜学分会主任委员李兆申,中华医学会肝病学分会主任委员魏来。

 

本届年会还邀请了众多海内外著名专家、学者,包括英国GUT 杂志主编E El-omar教授,美国消化内镜学会主席Kenneth Wang教授,美国《胃肠病学杂志》副主编John M.Carethers教授,哈佛大学Brigham Woman医院Jiping Wang教授,美国爱荷华大学医院Leon Qiao教授等数十名权威专家、学者,将在为期3天的大会中与国内参会代表交流国际消化病学界的最新研究成果和进展。

 

大会主席杨云生教授在致辞中指出,我国消化病学界的繁荣发展离不开樊代明院士、李兆申教授、魏来教授、Kenneth Wang教授等老一辈专家、兄弟学会和国际友人所做出的巨大贡献,对此他表示深深地感谢。根据全委会讨论决定,中华医学会消化病学分会首次设立了候任组长制度,正式成立会史编委会,以及组织委员会、学术委员会、国际委员会、共识指南委员会、网站委员会5个常任机构。此外,下一届消化年会定于2015年9月第三个周末在天津举行,热忱欢迎各界同仁届时相聚天津。

相关阅读
版权声明
本网站所有注明“来源:中华消化网”的文字、图片和音频资料,版权均属于中华消化网所有,任何媒体、网站或个人转载时必须注明“来源:中华消化网”。本网站所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。
友情链接