2016年中华医学会消化病学分会西部行活动在青海省圆满结束 - 新闻中心 - 中华消化网

2016年中华医学会消化病学分会西部行活动在青海省圆满结束

来源:青海医学会消化系病分会,青海大学附属医院  作者:
     \

  

         7月29日至31日,2016年中华医学会消化病学分会西部行——首届青海省消化病学昆仑论坛、第十二届青海省消化病年会暨国家级继续医学教育项目《高原消化系统疾病诊治新进展》在青海省海北藏族自治州西海镇召开。来自国内及省内40多位知名消化病学专家和近200名省市及州县各级医疗机构消化科和大内科医生代表参加。

 

\

 

  此次会议由中华医学会消化病分会和青海省医学会消化系病专业委员会联合主办,青海大学附属医院消化科与青海省海北藏族自治州第一人民医院联合承办。中华医学会消化病学分会主任委员杨云生教授、青海医学会消化病分会主任委员王学红教授共同担任主席,青海医学会副秘书长刘佳出席并致开幕辞,海北州第一人民医院副院长马玉琳致欢迎辞,开幕式由王学红主持,杨云生代表中华医学会消化病分会讲话。

 

\

 

  会议以专家专题发言、主持专家点评、代表提问和会场互动等形式进行,邀请解放军总医院301医院杨云生教授、上海交通大学医学院附属仁济医院陆红教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院侯晓华教授、北京军区总医院韩英教授、上海交通大学医学院附属仁济医院陈胜良教授、郑州大学第一附属医院陈玉龙教授、北京协和医院方秀才教授、西京消化病院吴开春教授、吉林大学中日联谊医院王江滨教授、南昌大学附属第一医院谢勇教授、甘肃省人民医院卢启明教授等10余名国内专家就《肠道科学》、《中国Hp治疗面临的挑战》、《胃肠动力功能的检测》、《结直肠肿瘤临床早诊/筛查的新方法、新进展》、《功能性胃肠疾病处置实践中抗抑郁药物的应用要点》、《消化疾病的心身医学观点》、《提高功能性胃肠病的规范化诊治水平》、《IBD传统治疗药的价值及定位》、《PBC相关问题》、《Hp感染的检测与诊断》等专题报告进行了多层次、多方位、多角度的解读。与会代表们认为,本次会议内容丰富、贴近临床,既有国内外最新的诊治进展,也有临床实用性强的指南解读和鉴别诊断。专家讲座精彩生动、图文并茂,授课效果良好。会后,授予代表们国家级继续医学教育学分10分。
 

\

\

 

  这是近年来青海地区消化医学领域的一次高规格盛会,专家阵容强大,学术水平领先,为青海地区消化病学专业工作者搭建了一个与国内顶尖专家近距离交流的学术平台,使专业研究中的新思维、新观念、新技术、新经验得以及时汇集、碰撞与交融,对我省各地区吸收和引进现代医学新理念,提高消化科医师的业务素质,加快推动青海省消化系统疾病的诊治水平起到了积极作用。

 

\

 

供稿/青海医学会消化系病分会

监制/姜洪胜 编辑/赵越

 
相关阅读
版权声明
本网站所有注明“来源:中华消化网”的文字、图片和音频资料,版权均属于中华消化网所有,任何媒体、网站或个人转载时必须注明“来源:中华消化网”。本网站所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。
友情链接