埃索美拉唑治疗中国慢性胃炎研究结果发布

来源:  作者:
近日,一项关于“埃索美拉唑治疗中国慢性胃炎患者反流症状”的对照研究在线发表于《世界胃肠病学杂志》(World J Gastroenterol)。该研究由上海交通大学医学院附属瑞金医院袁耀宗教授牵头,国内多位专家(侯晓华、邹多武、吕宾、陈旻湖、刘菲、吴开春、邹晓平、李延青、周丽雅等)共同参与。研究旨在比较内镜下反流症状阴性但量表评分(GerdQ)≥8分的慢性胃炎患者使用埃索美拉唑治疗2周和8周后症状控制的疗效差异。

 

结果为,埃索美拉唑治疗8周后复发风险降低达46%;症状控制显著优于治疗2周(83.8%对72.8%,P=0.0258),表明对于目前诊断为慢性胃炎且有典型反流症状的患者,临床应按照胃食管反流病给予正规强效抑酸治疗,8周的长疗程可更好控制反流症状、显著减少复发。

 

相关阅读
版权声明
本网站所有注明“来源:中华消化网”的文字、图片和音频资料,版权均属于中华消化网所有,任何媒体、网站或个人转载时必须注明“来源:中华消化网”。本网站所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。
友情链接