【2014】 胃肠胰神经内分泌肿瘤内科诊治若干建议

2014-10-28 23:03   来源:中华消化杂志  作者: 中华医学会消化病学分会
制定者:中华医学会消化病学分会、中华医学会消化病学分会胃肠激素学组
出    处:中华消化杂志.2014,34(6):361-367.


   胃肠胰神经内内分泌肿瘤(gastro entero pancreatic neuroendoenne tumor,GEBNET)是一组起源于神经外胚层,含神经内分泌粒的肿瘤。临床表现复杂多样,可无症状带瘤多年,可有消化道梗阻症状,或表现为腹痛、恶心和贫血等非特异性症状,对于典型的分泌型肿瘤,常表现为各种临床综合征。大多数神经内分泌肿瘤(neuroendoenne tumor,NTE)。患者因缺乏特异性症状而延误诊断(平均延迟3~10年),增加了肿瘤转移的风险.临床医师应警惕NET的相关临床表现,发现线索、及时进行定性及定位诊断。
相关阅读
版权声明
本网站所有注明“来源:中华消化网”的文字、图片和音频资料,版权均属于中华消化网所有,任何媒体、网站或个人转载时必须注明“来源:中华消化网”。本网站所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。
友情链接